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    GURKENMARKT: Viele Besucher beim Schlemmen und Genießen mit Livemusik im Hoflädchen Ochenschläger

    Gurke vereint mit Riedgockl und regionalen Spezialitäten

    Die Gurke vom eigenen Feld gab beim Hoflädchen Ochsenschläger zum Gurkenmarkt den geschmacklichen Ton an. Dagmar Ochsenschläger freute sich über den Besuch der noch amtierenden Bibliser Gurkenhoheiten. Foto: Hannelore Nowacki


    WATTENHEIM – Schlemmen und Genießen war beim Gurkenmarkt mit Musik am Sonntag beim Hoflädchen Ochsenschläger in der Rheinstraße 15 angesagt. Zur Eröffnung sprach Gurkenkönigin Nina I., die mit Gurkenprinzessin Lenja gekommen war, ein herzliches Willkommen zum Gurkenmarkt aus - eine der letzten Amtshandlungen vor dem Gurkenfest. Auch Bundestagsabgeordneter Dr. Michael Meister stattete dem Gurkenmarkt einen Besuch ab. Kurz vor dem Gurkenfest schenkte Familie Ochsenschläger der Salatgurke als Produkt vom eigenen Feld die besondere Aufmerksamkeit, die sie als vielseitiges Gemüse verdient hat. Mit weiteren Produkten aus der Region befindet sich die Gurke in bester Gesellschaft. In der Scheune reihten sich die Stände regionaler Anbieter auf beiden Seiten aneinander mit gerne genutzten Probiermöglichkeiten. Am Cocktailstand kamen Gurkenscheiben ins Glas wie beim spritzigen „Cucumber Refresher“ mit Erdbeeren und Limettensaft. Aussteller präsentierten Weine, Prosecco und Fruchtweine, Imkerhonig und Kaffee aus der Kaffee-Manufaktur, das alles findet man auch im Sortiment des Hoflädchens, das jetzt montags bis samstags von 8 bis 22 Uhr mit Selbstbedienungskasse geführt wird.

    Selbsterklärend und einfach ist der Bezahlvorgang mit Bank- oder Kreditkarte, die auch als Türöffner zum Hoflädchen dient, automatisch wiegt die Waage. Bekannt ist das Hoflädchen für die Riedgockel, die Freilandhähnchen vom Hofgut Ochsenschläger und die Eier der frei laufenden Hühner, die nach der Umgestaltung des Ladens eine eigene Bühne haben, mit begleitendem Kikeriki auf Knopfdruck. Aus eigener Herstellung sind Fleisch und Wurst, Fruchtaufstriche und Eierlikör, aus eigenem Anbau sind Kartoffeln, Salat, Gurken und weiteres Gemüse nach Saison erhältlich. Solange der Vorrat reicht sind die schönen, verschieden gestalteten Stofftaschen im Laden zu haben, die Dagmar Ochsenschläger bei einer Bibliser Künstlerin beauftragt hatte. Für eine einladende Kuchentheke hatte die Wattenheimer Katholische öffentliche Bücherei gesorgt. Im sonnigen Innenhof saß man gemütlich abseits des Trubels. Hier servierte Guy Bastian ein Drei-Gänge-Menü mit Fleisch vom Riedgockel und Gurke, das sich auch die Gurkenhoheiten schmecken ließen. Öffnungszeiten in Selbstbedienung montags bis samstags von 8 bis 22 Uhr. Beratung und Verkauf mit Bedienung donnerstags und freitags von 8 bis 12.30 Uhr und 15 bis 18 Uhr, samstags von 8 bis 13 Uhr. Weitere Infos unter www.ochsenschlaeger.de.

    Hannelore Nowacki

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